iPhone & iPad

Samsung: Apple не может запатентовать красивый и сексуальный дизайн

8
1

В прошлом году громкий судебный процесс, посвященный патентному конфликту Apple и Samsung, завершился победой компании из Купертино. В настоящее время судья Люси Кох возобновила процесс и рассматривает доводы противоборствующих сторон. На судебных слушаниях в среду Samsung заявила, что производитель iPhone сильно переоценил ущерб, полученный от нарушения своих патентов.

phone-apple-1

Юристы корейской стороны считают, что Apple обладает правами на достаточно узкоспециализированные патенты, но при этом пытается обобщить их, распространив на всю отрасль. Samsung подтвердила свои намерения выплатить за копирование технологий конкурента столько, сколько положено по закону. Однако в Сеуле заявили, что платить за элементы дизайна iPhone, которые широко используются в других смартфонах, они не собираются.

«Apple не обладает эксклюзивными правами на красивый и сексуальный дизайн», – заявила Samsung. Как отметили представители компании, в Купертино не привыкли ни к кому прислушиваться и считают свою позицию истиной в последней инстанции. Именно поэтому американский производитель пытается перенести действие своих патентов на общие для всех элементы дизайна мобильных устройств.

Apple выиграла в патентном споре у Samsung в августе 2012 года. Тогда была названа сумма штрафа — $1,05 млрд, которую, по мнению жюри, должна была выплатить корейская компания стороне, пострадавшей от нарушения патентов. В ходе декабрьского слушания окружной судья Сан-Хосе Люси Ко сказала адвокатам обеих корпораций, что присяжные неправильно подсчитали ущерб, так что она склоняется к тому, чтобы уменьшить вышеназванную сумму. В марте сумму выплаты в споре между Apple и Samsung сократили до $598,9 млн.

Однако Apple намерена бороться за увеличение суммы. Слушания возобновились на прошлой неделе с подачи дополнительных аргументов каждой стороной.

8 комментариев

Написать комментарий