Калейдоскоп

Самоуправляемые автомобили Apple намного безопаснее, чем Google Waymo

1
420

Ранее мы писали о том, что автомобиль, предназначенный для тестирования автономной системы управления Apple, попал в аварию в понедельник, но при этом за рулём находился человек. Это только второй случай ДТП с участием транспортного средства Apple.

Для сравнения беспилотные автомобили Waymo от Google были участниками 38 дорожно-транспортных происшествий, начиная с 2014 года.

Самоуправляемые автомобили Apple вполне безопасны, о чём свидетельствуют отчёты об обеих авариях, исходя из которых виновниками были люди, а не ИИ. Причём в двух случаях в транспортные средства Apple врезались невнимательные водители других авто. ДТП, в которых виновата автономная система управления Apple, не зарегистрировано.

У Waymo от Google ситуация намного хуже. Только в 2018 году испытательные автомобили Waymo стали участниками 11 происшествий, и это несмотря на то, что у обеих компаний почти одинаковое количество транспортных средств: у Apple – 70, а у Google – 88.

Очевидно, что по количеству аварий, можно судить о надежности соответствующего программного обеспечения этих компаний и о безопасности самоуправляемых автомобилей в целом.

1 комментарий

Написать комментарий