Новости из мира Apple

Самоуправляемые автомобили Apple будут использоваться в такси

7
1

Вновь появившиеся слухи говорят о том, что самоуправляемые автомобили Apple не будут самостоятельным продуктом. Вероятнее всего, они будут использоваться в таксопарках и заменят людей-водителей в сфере перевозок.

Ранее речь шла о том, что Apple работает над своим собственным автомобилем в рамках секретного проекта “Титан”. Сейчас же в компании решили сконцентрироваться на «мозгах» для автомобиля и создать программное обеспечение для внедрения в чужие авто.

Приложение Didi Chuxing

Приложение Didi Chuxing

В мае был замечен один из тестовых автомобилей, курсирующих от одного офиса кремниевой долины до другого. Источник сообщает, что это лишь ранний прототип, далекий от совершенства, и не годится для коммерческого использования.

Даже если они смогли создать самоуправляемый автомобиль и достигли определенных успехов в этом направлении, у них все еще нет необходимого производственного опыта для выхода на рынок. С точно такой же проблемой столкнулись и Google со своим проектом Waymo.

Появившаяся информация может подогреть слухи о том, что Apple тесно контактирует с китайским сервисом перевозок Didi Chuxing. Apple инвестировала в китайскую компанию один миллиард долларов в прошлом году. Позднее Didi Chuxing открыли лабораторию для тестирования автономных машин недалеко от штаб-квартиры Apple в Маунтин-Вью. Использование программных продуктов Apple в автомобилях Didi позволит первой сразу занять огромный рынок и не тратить силы на создание собственного «железа».

На данный момент конкуренты Apple достигли гораздо больших успехов в этой сфере.

“Apple отстает от Google на 3 года” – отмечает источник.

Google создали отдельную компанию (Waymo), в которой уже запустили собственный аналог такси в тестовом режиме.  В скором времени этот сервис может превратиться в серьезный коммерческий продукт.

7 комментариев

  • Автор, может не "в такси", а "как такси"? 2 года назад
  • Искусственный интеллект будет как у хача 2 года назад
  • ЭХ, ЩА БЫ МНЕ ОГРОМНЫЙ В ПОПАN 2 года назад
  • Г

    Гость 2 года назад
    0
    Поверьте, полностью автономные автопилот-машины - до этого ещё очень и очень далеко. На дороге тысячи кейсов возникают на которые адекватно реагировать автопилоты ещё не могут. Тут либо нужен супер компьютер (а главное, ПО для него), в который за секунду надо вводить оооочень много данных, либо строить отдельные дороги (или выделенные полосы на существующих дорогах) по которым ездят исключительно автопилоты. Причём такие дороги требуют множества датчиков слежения, чек-поинты и прочие сенсоры. А на простых дорогах где ездят и люди, никакой автопилот не справится с разными кейсами. 2 года назад

Написать комментарий