iPhone & iPad

Самообучающийся переводчик Яндекса научился понимать английский без интернета

4
4

Теперь словарь в приложении Яндекс.Перевод для iPhone и iPad можно использовать без подключения к интернету. В офлайн-режиме пока доступен только англо-русский словарь, но в будущем появится поддержка и других языков.

Yandex-perev-0

Переводчик от Яндекса можно скачать бесплатно. Он призван помочь с переводом, где бы ни находился пользователь. Приложение умеет переводить слова и фразы с 33 языков на русский. Как и на сервисе translate.yandex.ru, в нем используется фирменная технология перевода компании Яндекса.

Yandex-perev-1

Яндекс.Перевод умеет переводить слова, предложения и целые тексты с основных европейских языков на русский и обратно. При переводе отдельных слов для каждого из них приложение показывает не только значение, но и полноценную словарную статью с примерами употребления.

Приложение постоянно обогащает свой лексический запас и понимает даже те слова, которых нет в обычных словарях. Как рассказали разработчики утилиты, машинный перевод Яндекса — статистический. Он опирается не на правила и словари, а на живой язык. Система анализирует веб-страницы, сопоставляет одни и те же тексты на разных языках и таким образом учится их переводить. А так как Яндекс каждый день обходит миллиарды веб-страниц, он фиксирует новые слова быстрее, чем это делают лингвисты. Кроме того, статистический переводчик знает, какие сочетания слов встречаются чаще всего, и способен связно строить фразы.

Yandex-perev-2

Словарь нового Яндекс.Перевода поможет узнать незнакомое блюдо в меню или перевести дорожный указатель в иностранном городе, не тратя дорогой мобильный трафик. В словарной статье можно также найти примеры использования слова. А в iOS 7 приложение ещё и озвучит его.

Для работы с Яндекс.Переводом без интернета нужно предварительно загрузить англо-русский словарь размером 50 МБ в настройках приложения.

Скачать  Яндекс.Перевод для iPhone, iPad и iPod touch можно по этой ссылке.

4 комментария

  • Д

    Дима 5 лет назад
    0
    да, качество перевода в десятки раз лучше гугловского, по крайней мере с русского на английский 5 лет назад
  • Наконец! Нормальный переводчик! Продолжай радовать Яндекс) 5 лет назад
  • Испанский <> Русский вообще высший пилотаж. У гугла же — чисто поржать. 5 лет назад
  • КАким образом его скачать,помогите,у меня стоит на WI- Fi / Пошагово,если кто-то располагает временем,подскажите как мне " чайнику" скачать" на айфон. Дочки не в городе,самой скоро уезжать,вот хочу скачать,чтобы в Европе не совсем"пропасть". Спасибо,тому кто поможет:)) 4 года назад

Написать комментарий