Гаджеты

Самому первому Android-смартфону исполнилось 10 лет

686

Ровно десять лет назад на рынке появился первый смартфон под управлением ОС Android. В честь юбилея, наша редакция решила вспомнить, каким был самый первый Android-гаджет.

В то время у операционной системы еще даже не было названия, однако это не мешало ей обеспечивать многозадачность между приложениями и регулировать совместное использование контента в программах.

Осенью 2008 американский оператор T-Mobile выпусти HTC Dream, назвав его T-Mobile G1. Он был представлен, как современный гаджет с неплохой начинкой: одноядерный процессор Qualcomm MSM7201A с частотой 528 МГц, 192 МБ оперативной и 256 МБ флэш-памяти, плюс поддержка SD-карты емкостью до 16 ГБ. Красивым завершением всего этого стала камера с разрешением 3 мегапикселя.

По современным меркам, внешний вид у устройства был весьма специфичный. При наличии сенсорного экрана, разработчики зачем-то добавили аппаратную клавиатуру. Из-за этого, смартфон пришлось сконструировать в виде слайдера. Таким образом, суммарная толщина гаджета составляла 17 миллиметров. Это толще чем два iPhone XS, лежащих друг на друге. 

Новинка всего за несколько месяцев захватила 6% американского рынка, благодаря хорошему соотношению цены и качества, а также обилию бесплатных приложений.

Последний смартфон на ОС Android был анонсирован вчера, 23 октября, все той же компанией HTC. Это первый крипто-смартфон – Exodus 1. Его уникальность заключается в кошельке для криптовалют и токенов, который хранится в зоне, «защищенной от ОС Android». Гаджет уже доступен для предзаказа. Он будет продаваться в криптовалюте по цене в 0,15 BTC или 4,78 ETH, что эквивалентно 960 долларам. Первые покупатели, оформившие предзаказ, смогут получить устройство в декабре 2018 года.

0 комментариев

Написать комментарий