Технологии

В Москве создадут самую крупную в мире систему распознавания лиц

Московское правительство в 2019 году проведет конкурс на расширение системы камер с распознаванием лиц, сообщает издание The Bell со ссылкой на департамент информационных технологий. С победителем будет заключен контракт на установку 105 тысяч устройств.

О стоимости работ не сообщается. Предположительно, проект обойдётся в 2,7 млрд рублей. На контракт претендуют три компании: две связаны со Сбербанком, одна с «Ростехом».

Технология распознавания лиц используется в столице с 2017 года. В марте 2018-го систему тестово запустили в метро, в 2019-м МВД отчиталось о задержании с ее помощью 200 разыскиваемых человек. Известно, что сейчас к системе распознавания лиц подключены всего 1500 видеопотоков.

Если московский проект реализуют, то эта система распознавания лиц станет крупнейшей в мире. Ближайший конкурент — Китай.

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!  

2 комментария

  • Кто будет участвовать-с одной стороны молодцы, с другой - враги народа. Создавали бы своё ПО с 0 или другие технологии, а не то чтобы за всеми следить. Это деграунд, опять для чьих-то интересов. 1 месяц назад
    • Минус один только, это переоцененный бюджет, который будет круто распилен. И главное чтобы опять не поставили огромное количество камер муляжей ))) А в остальном why not? Если это поможет ловить и задерживать преступных элементов, пусть все камерами обвешают. Тебе не пофигу что за тобой и так повсюду следят? 1 месяц назад

Написать комментарий