iPhone & iPad

Safari захватил свыше 60% мобильного трафика в Интернете

4
9

Браузер Safari, предустановленный в мобильных устройствах Apple – iPhone, iPod touch и iPad, захватил долю в 61,79% от общего объема мобильного трафика в марте. В феврале доля «яблочного» обозревателя была несколько ниже – 55,41%, сообщает Net Applications.

Safari твердо держался в лидерах в прошлом месяце, за ним следовал стандартный браузер в Android с 21,86%, а третье место досталось Opera Mini с 8,4%. В прошлом, однако, на долю приложения Apple приходились куда более значительные цифры в рейтинге веб-трафика Net Applications. После постоянного роста в прошлом доля Safari в течение последнего года перестала меняться. Даже показатель в 61,79% в прошлом месяце лишь немногим выше, чем 60,5% в марте 2012 года, отмечают аналитики.

В то же время доля браузера Android, Internet Explorer и Google Chrome выросла в несколько раз. Эта тенденция не особо удивляет, учитывая темпы продаж «гуглофонов» и увеличение поставок смартфонов и планшетов на Windows и Windows Phone, каждый из которых оснащен IE в качестве браузера по умолчанию.

Среди конкретных мобильной версии браузеров Safari 6 вышел на первое место с долей 38,5%, далее следует Android 4.0 с 21,5%.

Safari01

Отметим, что на ПК доля Internet Explorer 10 в марте росла вверх, достигнув 2,9%. Эта цифра – показатель хорошей динамики роста с 1,6% в феврале, 1,3% в январе и чуть менее 1% в декабре.

В общей картине по десктопам IE на первом местес 55,8% трафика на настольных компьютерах. Firefox был вторым с 20,2%, а затем следует Chrome с 16,4%. Программа Google грозится вытеснить Firefox со второго места уже почти год. Но с тех пор доля Chrome упала, в то время как Firefox осталась на тех же позициях.

4 комментария

  • M

    Manadgerd 6 лет назад
    0
    Chrome мне кажется лучше.... 6 лет назад
  • Chrome - тормозящий и тупящий в крайней степени браузер. Safari, конечно, тоже не самая быстрая программа, но по сравнению с ним - идеален. Что-то более ущербного хрениума найти невозможно. Гораздо более адекватный браузер для iPont'а - mercury. В нём весь функционал настольного, плюс, мобильные фишки. Те, кто пробовал, понимают о чём я. 6 лет назад
    • Джейл тебе в помощь, твик Nitrous. Сафари жрет траффик как свинья помои, отсюда и такие проценты. Опера, хоть и тормозная, в разы экономичнее. 6 лет назад

Написать комментарий