iPhone & iPad

Safari в iOS 8 позволяет сканировать номера кредиток с помощью камеры iPhone

6
4

Разработчики, тестирующие iOS 8, продолжают находить все новые полезные функции мобильной платформы Apple. Как сообщает 9to5Mac, обновленный браузер Safari в ОС позволяет использовать камеру мобильного устройства для ввода данных с кредитных карт на сайтах и сервисах в Интернете.

ios-8-big-logo-1

В новой мобильной ОС Safari самостоятельно обнаруживает поля для ввода цифровых символов на веб-ресурсах. После этого предлагается включить режим сканирования «Scan Credit Card». Клик по этой кнопке активирует сканер: на экране появляется изображение с камеры iPhone и поле, которое пользователь должен совместить со своей банковской картой. Safari распознает символы и автоматически введет данные в текстовые поля на сайте.

Схожим образом работает функция автоматического ввода кода iTunes Gift Cards для покупки приложений и музыки из iTunes. Фича, призванная упростить работу с подарочными сертификатами Apple, впервые появилась на компьютерах Windows и Mac в iTunes 11, а затем дебютировала в iOS 7.

ios-8-scanning-1

Бета-версия iOS 8 уже доступна разработчикам, участвующим в программе iOS Developer Program. Однако, как писал MacDigger, установить операционную систему можно и без регистрации UDID. Финальная версия операционной системы выйдет осенью. О других особенностях iOS 8 мы рассказывали здесь.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий