iPhone & iPad

Обновленный движок Safari в iOS 8 и OS X 10.10 значительно ускорит обработку JavaScript

14
14

Недавние изменения в открытом проекте Apple WebKit (который используется в Safari на OS X и iOS, а также в некоторых других браузерах) включают поддержку обновленного модуля FTLJIT для движка Nitro JavaScript, известного как JavaScriptCore (JSC). Последний используется для выполнения кода до его передачи байтокодовой виртуальной машине или JIT-компилятору, который создает родной машинный код на ходу.

safari-icon-on-1

Обновленный интерпретатор, как выяснили в InfoWorld, значительно ускоряет быстродействие работы с JavaScript, уменьшая время обработки сценариев. Это достигается за счет использования специальных техник оптимизации, благодаря которым команды JavaScript переводятся в машинный код в момент их исполнения. В результате, как отмечает издание, обработка осуществляется на уровне нативного кода. «На реальных сайтах наблюдается значительное ускорение, которое достигнуто, благодаря обновленному интерпретатору», – отмечает InfoWorld.

Производительность JavaScript в браузерах – основная цель оптимизации, так как от того насколько быстро и эффективно выполняется код, зависит скорость анимации, а также качество и отклик кроссплатформенных веб-приложений. В издании говорят, что Safari с включенным модулем FTLJIT опережает по производительности Google Chrome на 64-битной версии OS X.

До того, как изменения в JavaScriptCore коснуться коммерческой версии Safari, должно пройти какое-то время. Скорее всего, техника оптимизации JavaScript будет реализована в новой версии браузера, который появится в OS X 10.10 и iOS 8. Презентация новейших операционных систем состоится 2 июня на конференции WWDC 2014.

14 комментариев

Написать комментарий