Mac World

Safari оказался популярнее браузера Microsoft Edge

25
19

В начале месяца в сети стали появляться новые отчеты относительных доли рынка браузеров и операционных систем. Если в сегменте ОС компании Microsoft удается беззаботно доминировать, то на рынке браузеров для нее все не так радужно. Статистика двух аналитических компаний показывает, что фирменный браузер компании Edge, предустановленный на Windows 10, уступает по популярности Safari, который доступен только на компьютерах Mac.

Microsoft позиционирует Edge как самый быстрый, легкий и безопасный в мире интернет-обозреватель. В Редмонде пытаются активно продвигать продукт, сравнивая его с конкурентами в тестах времени автономной работы и бенчмарках.

Microsoft прибегла даже к уведомлениям в Windows 10, чтобы убедить пользователей отказаться от Google Chrome в пользу Edge. Однако, последние данные StatCounter показывают печальную статистику, Edge занимает всего 3,89%, в то время, как доля Safari превышает 5%.

Стоит напомнить, что Windows 10 установлена примерно на каждом четвертом компьютере в мире, тогда как macOS по последним данным работает лишь на каждом десятом ПК.

С момента выхода Windows 10 прошло почти два года, но штатный браузер Microsoft так и не стал популярным. Ему не хватает важных функциональных возможностей, в том числе обширной поддержки расширений.

Пользователи не хотят пользоваться Edge, при этом доля Chrome растет каждый день и сейчас составляет 63,23%. На втором месте идет Firefox с почти 14% рынка десктопных решений.

25 комментариев

Написать комментарий