Mac World

Safari быстрее бета-версии Chrome на 12%

Хотя Google и преподносит Chrome как самый быстрый браузер в мире, тесты, проведенные Computerworld показали, что по скорости JavaScript рендеринга детище поискового гиганта уступает конкуренту от Apple.

Computerworld провел бенчмарки четырех браузеров: Safari 4.0.4, Chrome Beta, FireFox 3.6 и Opera 10.10. Бета-версия Chrome, анонсированная вчера, заняла второе место в скорости JavaScript рендеринга. Браузер от Google рендерит JavaScript в 10 раз быстрее Opera 10.10 (возможно отсюда пошло ее название?) и почти в 2 раза быстрее Firefox 3.6 Beta 4 – последней версии браузера Mozilla. Первое место в тестах занял Safari 4.0.4, который оказался быстрее беты Google на 12%.

Тем не менее, на платформе PC Chrome самый быстрый браузер в мире. Computerworld проводил тестирование браузеров под Windows в сентябре. По результатам этих бенчмарков Chrome опередил всех конкурентов включая Safari.

Computerworld прогонял SunSpider JavaScript benchmark под Mac OS X 10.6 трижды на каждом браузере и по усредненным результатам составил диаграмму. В ней представлено среднее время, затраченное каждым браузером на рендеринг JavaScript.

chrome safari opera firefox

0 комментариев

Написать комментарий