Mac World

S3 Graphics требует запретить импорт iPhone, iPad и Mac в США

Apple стала фигурантом нового судебного разбирательства, связанного с нарушениями в области патентного права. На этот раз компания обвиняется фирмой S3 Graphics в незаконном использовании двух патентов последней в своих продуктах.

S3 Graphics, дочерняя компания VIA Technologies, которая скоро станет частью HTC, обратилась в Комиссию по международной торговле США (ITC) и окружной суд Делавэра. В жалобе и исковом заявлении говорится, что Apple нарушает принадлежащие S3 Graphics технологии в смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеера iPod Touch, а также в десктопных и портативных «Маках». Речь идет о патентах №5945997 и №5581279, защищающих разработки S3 Graphics в области графических решений.

Истец требует запретить ввоз на территорию США всех продуктов Apple, в которых незаконно используются ее разработки. Несмотря на то, что Apple является американской компанией, производство ее устройств осуществляется на заводах зарубежных партнеров. Таким образом, готовые устройства импортируются в Штаты. В случае положительного решения суда, «фруктовой» компании будет запрещено завозить на территорию США все ее продукты.

Напомним, несколько дней назад жалобу и иск в суд против Apple подала компания VIA Technologies.

12 комментариев

Написать комментарий