iPhone & iPad

С выходом tvOS 9.1 новая Apple TV получила поддержку приложения Apple «Пульт ДУ» для iOS и Apple Watch

Экосистема Apple полна парадоксов и неожиданностей. С одной стороны компания в течение многих лет поддерживает свои компьютеры и мобильные устройства, с другой – не позволяет работать фирменному софту с новыми продуктами. Именно это произошло с новой телеприставкой Apple TV: первый месяц после начала продаж устройство не поддерживало фирменное приложение Apple для дистанционного управления с помощью iOS и watchOS.

swipe-swipe-2

С релизом обновления tvOS 9.1 Apple устранила существующее ограничение. Apple TV, обновленная до новой ОС, позволяет полноценно пользоваться программой Remote (в русской локализации «Пульт ДУ») для iPhone, iPad, iPod touch и Apple Watch.

Приложение Apple позволяет управлять воспроизведением аудио и видео на Apple TV, а также вводить символы с помощью виртуальной клавиатуры. Загружается она обычным способом через магазин приложений App Store на устройствах с iOS 7.1 и выше. Почему Apple TV не поддерживала приложение на старте, не понятно. Однако теперь пользователи могут использовать виртуальную клавиатуру для ввода поисковых запросов и паролей, что было большой проблемой для первых покупателей гаджета.

swipe-swipe-3

Релиз tvOS 9.1 состоялся 8 декабря одновременно с iOS 9.2, watchOS 2.1 и OS X El Capitan 10.11.2. В данном обновлении Apple исправила ошибки основного релиза. Поддержка Bluetooth-клавиатур по-прежнему отсутствует.

swipe-swipe-1

Отметим, что продажи четвертого поколения Apple TV начались 30 октября. Пользователи, заказавшие новинку в фирменных онлайн-магазинах в начале недели уже начали получать устройство. Сейчас в российском онлайн-магазине Apple указывается срок доставки 1 рабочий день. Стоимость новой Apple TV составляет 13 990 рублей за модель с 32 ГБ памяти и 17 990 рублей за модель с 64 ГБ памяти.

1 комментарий

  • Да видимо защита серьезная на tvOS, что без соответсвующего обновления для приложения, она не могла создать пару. Я дцмаю что tvOS сильно защищен, потому что там больше 80% контента за деньги, и если выйдет взлом, можно получить доступ ко всему, а это уже значит, чтоу Apple может снизиться доход от AppleTV. Это мое мнение, и предположения. 3 года назад

Написать комментарий