iPhone & iPad

S-Presso – новости из социальных сетей

4
1

Так вышло, что вокруг нас гигантский пласт информации. Стоит открыть утром «ВКонтакте» или Facebook, как вываливается ушат новостей, заметок, чужих авторитетных мнений, анекдотов и шуток про котов. Если вы не собираетесь тратить на организацию ленты несколько часов в день, то информационного перенасыщения не избежать: в итоге станет лень просто открывать новости – вы уже будете примерно догадываться, чем там все может кончиться. Чтобы этого не допустить, нужно фильтровать контент; для фильтрации можно установить какое-то стороннее приложение. Например, S-Presso.

spres-1

«Кофейное» название тут неспроста: утро начинается с чашечки кофе и ведра новостей. S-Presso делает так, чтобы содержимое этого ведра хоть как-то вас интересовало и было вам, ммм, идеологически близко.

Первоначально вы привязываете приложение к аккаунту какой-нибудь социальной сети (можно этого не делать, но лучше не манкировать), после чего S-Presso предлагает выбрать интересные вам темы. Грубо говоря, вы отмечаете, скажем, «игры», «кино» и «интернет» и – ура – агрегатор новостей выдает тонну информации по интересующим темам. Все посты взяты с главных на постсоветском пространстве социальных сетей: Facebook и «ВКонтакте».

Таким образом достигается необходимая в наше время сегрегация; S-Presso отсекает все лишнее, выдавая только то, что интересно персонально вам. Другой плюс – не надо иметь аккаунт в обеих сетях. Страничка «ВКонтакте» есть у многих, чего не скажешь о «Фейсбуке» – там российские пользователи в массе если и регистрируются, то редко проводят время.

Если же вы авторизируетесь в приложении через какую-нибудь социальную сеть, то можно будет выбрать еще два вида новостных лент: на ту, которую лично вы подписались и этакий микс – объединенная лента вашего контента и приложения. Что важно, в приложении всегда честно указан источник, так что при желании вы всегда можете перейти на оригинал.

spres-2

Но можно этого и не делать – авторы интерфейса постарались сделать, чтобы в приложении было комфортно находиться. Лайк по двойному тапу – до такого пока не додумались даже программисты «ВК» и «ФБ». Большие картинки, четкий текст, удобный скроллинг – в S-Presso все сделано для того, чтобы полусонное существо, только дотянувшееся до «айфона», смогло управлять программой.

Авторы пока не берут денег за приложение и не делают этого внутри него;  приложение очевидно монетизируют, но как – пока неясно. В остальном все хорошо – сетевой код быстрый, работает S-Presso шустро, выглядит, как сказано, достойно. Начинать утро теперь можно не только с чашкой кофе.

4 комментария

Написать комментарий