Mac World

С покупкой Nest свыше 100 бывших сотрудников Apple перешли под крыло Google

С покупкой Nest Labs, производителя интеллектуальных термостата Nest Learning Thermostat и детектора задымления и угарного газа Nest Protect, компания Google получила свыше 100 бывших сотрудников корпорации Apple. Об этом сообщает в среду блог Quartz.

Nest-google-Apple-1

Создатель iPod и основатель Nest Тони Фейделл – не единственный экс-сотрудник Apple, который сменил место работы, сообщает издание. Как минимум 100 человек, ранее трудившихся на компанию Купертино, оказались под крылом интернет-гиганта. Как отмечает источник, среди бывших сотрудников Apple есть как рядовые дизайнеры и менеджеры продуктов, так и руководители проектов.

Google купила Nest Labs за 3,2 млрд долларов, что стало одной из крупнейших сделок в истории интернет-гиганта. Причем, фирма продолжит работу как независимое предприятие наподобие Motorola – будет оказывать поддержку существующих клиентов и торговать продукцией.

Nest-google-Apple-2

Google наверняка заинтересовалась не только наработками Nest Labs в плане концепции «умного дома», но и опытом сотрудников компании, многие из которых прежде работали в Apple.

7 комментариев

Написать комментарий