Технологии

С 1 января Яндекс можно будет выбрать стандартным поисковиком на всех продаваемых в России гаджетах (Обновлено)

137

С 1 января 2022 года «Яндекс» можно будет выбирать в качестве поисковой системы по умолчанию на всех продаваемых в России гаджетах.

Документ был опубликован на официальном портале правовой информации в конце сентября. Тогда же власти утвердили «Яндекс» в качестве поисковика по умолчанию.

«Утвердить поисковую систему "Яндекс", оператором которой является общество с ограниченной ответственностью "Яндекс", … используемой без дополнительных настроек (по умолчанию)», — говорится в документе.

Правительство РФ также включило «Яндекс.Браузер» и Kaspersky Internet Security в перечень приложений для предустановки на продаваемые в стране компьютеры и ноутбуки в 2022 году.

UPD: Официальный комментарий пресс-службы Яндекса

Новое распоряжение никак не влияет на возможность самостоятельного выбора поисковой системы. В этом легко убедиться, открыв постановление Правительства №1867, где описана механика выбора поисковой системы.

Как и раньше, пользователи будут выбирать поисковую систему по умолчанию самостоятельно. В числе доступных для выбора в 2022 году, наряду с Google, будет и Яндекс.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий