iPhone & iPad

РЖД представила «суровый» смартфон для железнодорожников за 47 000 рублей

8
20

Российская компания R-Style в Санкт-Петербурге представила свою разработку – первый российский защищенный смартфон R-Style FRMD101A. Телефон со встроенным сканером штрихкодов и устройством чтения смарткарт создан совместно с РЖД.

rstil-1

R-Style FRMD101A работает под управлением операционной системы Android 4.Х и предназначен для использования в сложных и экстремальных условиях. Гаджет преподносится как полноценное мобильное рабочее место сотрудника.

Терминал выдерживает 20-градусные морозы, 55-градусную жару, падения с высоты 1,8 метра и обладает сопротивлением электростатическому разряду (± 15кВ воздушный разряд; ± 8КВ прямой разряд). Он имеет класс защиты IP54, позволяющий пользоваться им даже под дождём и снегом. Со смартфоном можно работать, не снимая перчаток — специально для этого он оснащён резистивным дисплеем.

Новинка обладает теми же основными функциями, что и смарт-коммуникаторы от мировых производителей. С его помощью можно совершать голосовые вызовы, отправлять SMS, снимать на камеру и выходить в интернет.

rstil-3

Устройство оснащено 4,5-дюймовым экраном с разрешением 960х540 пикселей. В корпусе из ударопрочного пластика размещен 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти для хранения данных. Смартфон поддерживает стандарты GSM в режимах GSM, GPRS (11 класса), EDGE, UMTS/HSDPA, оснащен модулем беспроводной связи Wi-Fi, GPS / ГЛОНАСС-приемниками, сканером 1d/2d штрихкодов, 5-мегапиксельной камерой и считывателем контактных смарт-карт ISO 7816.

Еще одной особенностью FRMD101A является съемный внешний аккумулятор емкостью 5000 мАч. Штатный имеет лишь 800 мАч и предназначен для кратковременной работы во время замены основной батареи.

rstil-2

Специальное программное обеспечение с простым интерфейсом не позволяет выйти в интерфейс Android. «Неубиваемое» устройство должны будут использовать обходчики вагонов, работники станций и другие железнодорожники. Уже сейчас, как утверждается, R-Style FRMD101A работает на нескольких участках железной дороги.

По данным ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, стоимость аппарата составляет 47 000 рублей.

8 комментариев

Написать комментарий