Гаджеты

Рынок смартфонов в 2021 году сильно пострадал от дефицита микросхем — Counterpoint

20

Аналитики Counterpoint Research снижают ожидания от продаж смартфонов в 2021 году из-за глобальной нехватки микросхем, которая негативно отразилась на производстве и доступности устройств на рынке.

В новом отчёте Counterpoint говорится, что поставщикам удалось наладить производство компонентов для смартфонов только в начале 2021 года, но недавно ситуация ухудшилась. В этом году индустрия смартфонов была настроена на сильный подъём, учитывая, что большинство компаний уже приспособились к условиям глобального кризиса в области здравоохранения. Производители смартфонов разместили крупные заказы на комплектующие в конце 2020 года и ожидали улучшения обстановки в 2021 году.

С начала третьего квартала 2021 года ситуация на рынке смартфонов начала ухудшатся — некоторые производители заявляют, что они получили только 70% от запрошенных компонентов, что создаёт дефицит устройств. Counterpoint Research считает, что проблема затронет 90% отрасли, и это повлияет на финансовые прогнозы второго полугодия 2021 года.

Аналитики ожидают, что общее количество отгруженных единиц в 2021 году вырастет всего на 6% до 1,41 млрд единиц по сравнению с прошлым годом. Ранее Counterpoint прогнозировали рост на 9% до 1,45 млрд единиц.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий