Гаджеты

Русские хакеры украли схемы новых Mac у поставщика Apple и требуют выкуп в $50 млн

242

Хакерская группировка REvil публично заявила, что получила доступ к внутренним данным одного из ключевых поставщиков Apple Quanta, и теперь грозится опубликовать информацию о будущих продуктах компании, если не получит $50 млн до 1 мая.

Издание Bloomberg сообщает, что хакерам слили 15 изображений схем невыпущенных MacBook, которые включают в себя серийные номера компонентов, размеры и ёмкости аккумуляторов, а также подробности о других деталях. Эти чертежи были созданы в марте 2021 года.

Сам поставщик Apple, Quanta Computer, также работает с HP, Facebook и другими технологическими компаниями, однако, злоумышленники не выдвинули им никаких требований.

Пока компания не выплатит $50 млн, хакеры продолжат публиковать новые файлы каждый день. Представители Apple от комментариев отказались. В Quanta Computer признали атаку, но заявили, что она не оказала существенного влияния на её бизнес-операции.

Приобрести новый MacBook, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий