iPhone & iPad

RunningList: список запущенных iOS-приложений на экране Spotlight [джейлбрейк]

4

Многозадачность, реализованная Apple в iOS 4, без сомнения одна из лучших в индустрии. Не в смысле визуального воплощения, а в функциональном плане. Способность системы сохранять тот же высокий уровень быстродействия с десятком запущенных приложений заметно выделяют ее среди конкурентов.

Единственная проблема в том, что поскольку iOS поддерживает одновременную работу такого количества приложений (в действительности задачи ставятся «на паузу»), переключаться между ними становится не очень удобно. Новый твик RunningList предлагает альтернативный способ организации многозадачности на iPhone и iPod touch.

RunningList – это новый джейлбрейк-аддон, который выводит в Spotlight все запущенные приложения (если, конечно, вы не отключили Spotlight твиком NoSpot). Другими словами, RunningList дополняет экран поиска iOS, упрощая навигацию по активным программам.

Тем не менее, присутствуют некоторые недостатки, по крайней мере в текущей версии утилиты. Так, при накоплении большого числа активных задач Spotlight становится менее отзывчивым: экран начинает открываться с некоторой задержкой. А в целом, это действительно полезное решение для всех, кого по тем или иным причинам не устраивает нативная панель многозадачности.

RunningList имеет очень схожий функционал с твиком ListLauncher, который мы рассматривали ранее. Последний выводит на экран Spotlight вообще все установленные на iOS-устройстве приложения в алфавитном порядке.

Для инсталляции RunningList на iPhone, iPod touch и iPad необходимо открыть доступ к файловой системе, то есть сделать джейлбрейк. Предлагаем инструкции по джейлбрейку iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1, джейлбрейку iOS 4.2.1 с помощью GreenPois0n для Windows и Mac OS X, джейлбрейку iOS 4.1 с помощью Limera1nGreenPoison.

Скачать RunningList можно бесплатно в Cydia из репозитория BigBoss.

0 комментариев

Написать комментарий