Mac World

Пользователи рунета докричались до властей: петиция за отмену «закона Яровой» набрала 100 000 голосов

9
2

Петиция с требованием отменить пакет антитеррористических поправок на сайте Российской общественной инициативы набрала 100 000 подписей. Это необходимое число голосов для того, чтобы ее рассмотрели в парламенте.

voice-3

«Мы, подписавшие данную петицию люди, просим рассмотреть данный закон повнимательнее, так как данный закон требует огромных денег, и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доходы государства от получаемых от них налогов», — отмечают инициаторы.

Авторы обращения подчеркивают, что данный закон требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний, и снизить доход государства от получаемых от них налогов. Также он ущемляет права человека. В связи с этим они просят отменить данный закон.

Сбор петиции против «закона Яровой» ведется на двух ресурсах. За месяц на международном портале Change.org подписи оставили 610 000 человек, на сайте «Российской общественной инициативы» обращение собрало 100 000 подписей. Это количество необходимо для того, чтобы отправиться на рассмотрение парламента после одобрения экспертной рабочей группой федерального уровня при правительстве. Нужное число голосов было набрано 13 августа.

voice-1

Петиция на сайте РОИ – 100 000 подписей

7 июля президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет», разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законопроект обязывает операторов связи хранить содержание переписки и звонков пользователей в течение шести месяцев. Кроме того, документ устанавливает норму, согласно которой мессенджеры должны предоставлять по требованию ФСБ ключи для расшифровки сообщений.

voice-2

Петиция на сайте Change.org – 600 000 подписей

Мобильные операторы предупредили о трехкратном росте цен на связь из-за «закона Яровой» и невозможности внедрения в стране 5G-сетей. По их словам, если они понесут затраты такого уровня, это приведет к деградации качества голосовой связи, перебоях в доставке SMS или невозможности выйти в Интернет.

9 комментариев

  • Г

    Голубой Огоне 3 года назад
    0
    Ага, Медведа уже сняли 2 раза 3 года назад
  • Как набрала так ее и продинамят, кому до этого есть дело из парламента. 3 года назад
  • Ага, так вас и услышали... 3 года назад
  • Д

    Дмитрий 3 года назад
    0
    не понимаю,вроде Путин умный человек но подписывает закон из за которого придется вложить много денег,тут что-то не так! 3 года назад
    • Требования скорее всего разумные, как и во всех странах. Только там операторы изначально тратились на сохранение информации. А у наших кроме денег в глазах никогда ничего не было. И скорее всего там не требуется столько инвестиций, но они ни копейки не хотят ни во что вкладывать и пытаются поднять, а скорее имитировать возмущение масс. Хотя многим напрягать в голове нечего, если видят, что против правительства и государства, скорее поддерживать. Местной публике, у которой единственная ценность на свете - айфон, так точно. 3 года назад
      • этовы правильно отметили. 3 года назад
      • Откройте конституцию, например Германии и вы убедитесь, что частную жизнь там охраняют и никто не может кроме как по решению суда влезть и прочитать, что человек пишет в личных сообщениях 3 года назад
        • это вы спецслужбам Германии сейчас сказали открыть конституцию? или спецслужбам США, которые полностью контролируют даже переписку Меркель, о чем неоднократно возникали скандалы. Вы все время путаете, реальное техническое обеспечение сохранение информации требующейся для спецслужб, к которым потом будете выставлять претензии, что они чего-то не предотвратили... и официальную пропаганду о незыблемости прав. Технические возможности и демагогически-демократические возможности не пересекаются нигде вообще. Ну может в детском сознании. А если у взрослых, то можету простых американцев, которые верят ... 3 года назад

Написать комментарий