iPhone & iPad

Руководство Foxconn уладило споры со сборщиками iPhone 5

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn, опровергла информацию о забастовке, парализовавшей работу принадлежащего ей завода по сборке iPhone 5 в китайском Чжэнчжоу. Сообщение об этом появилось в субботу, 6 октября.

Представитель Foxconn утверждает, что между работниками завода и сотрудниками отдела обеспечения качества возникло несколько трудовых споров, однако их уже удалось разрешить. Речь якобы идет о единичных инцидентах.

Напомним, в ночь с 5 на 6 октября правозащитная организация China Labor Watch сообщила, что производство на заводе Чжэнчжоу остановлено из-за забастовки с участием нескольких тысяч человек. Работники завода, выпускающего iPhone 5, выражали недовольство новыми требованиями качества сборки. Согласно поступившим рекомендациям, детали смартфона необходимо подгонять с идеальной точностью: допустимая погрешность, согласно новым требованиям, должна составить не более двух сотых миллиметра.

Как сообщили изданию Reuters представители Foxconn по электронной почте, никакой забастовки, которая привела бы к остановке производства, нет, оговорившись, что произошли лишь «локальные» стычки между сборщиками продукции и теми, кто следит за ее качеством, которые вскоре были урегулированы.

«Все сообщения о том, что была забастовка, некорректны. Производство на останавливалось ни на этом, ни на каком-либо другом заводе Foxconn», – цитирует издание сообщение компании.

Тайваньская Foxconn занимается сборкой продукции Apple, Hewlett-Packard, Nokia, Sony, Canon, Amazon Kindle и ряда других. По данным на 2011 год, в компании работали 1,2 миллиона человек. Большая часть заводов Foxconn находится в Китае. В КНР эта компания считается самым крупным работодателем из числа частных предприятий.

1 комментарий

Написать комментарий