iPhone & iPad

Руководство австралийской школы обязало родителей старшеклассников купить iPad

5
1

По сообщению ТАСС-Телеком, руководство частной школы при соборе Святого Андрея в Сиднее уведомило родителей старшеклассников, что в начинающемся в конце января новом учебном году все ученики должны приходить на занятия с iPad.

Директор школы заявил, что планшетные компьютеры Apple, стоимость которых на Зеленом континенте, начинается с 600 долларов, должны будут полностью заменить учебники и тетради. К тому же детям больше не придется ежедневно носить с собой в школу по несколько килограммов учебников.

Сейчас в Австралии действует государственная программа обеспечения учащихся всех без исключения школ бесплатными лэптопами. Но многие частные школы постепенно отказываются от ноутбуков в пользу планшетных компьютеров, сенсорные экраны которых лучше приспособлены для интерактивного обучения детей.

Тем не менее до сих пор советы обзавестись iPad носили рекомендательный характер. Таким образом, школа при сиднейском соборе стала первым учебным заведением страны, которое сделало обучение на планшетниках обязательным. Впрочем, по словам директора, никаких особых возражений у родителей это нововведение не вызывает.

Технический прогресс пока не затронул порядка проведения выпускных экзаменов. Согласно правилам министерства образования штата Новый Южный Уэльс, в котором расположен Сидней, выпускные экзаменационные работы в школах пишутся ручкой на бумаге.

5 комментариев

Написать комментарий