Калейдоскоп

Руководство «Аэрофлота» запретило сотрудникам использовать гаджеты во время работы

Это касается смартфонов и планшетов, способных делать фото, записывать видео или аудио-сообщения. Приказ уже сфотографировали и выложили в сеть, «Аэрофлот» эту информацию также подтвердил.

На такие жесткие меры авиакомпания пошла ради «обеспечения режима конфиденциальности на рабочих местах». Фото приказа выложил в сеть бывший член команды «Аэрофлота» Игорь Дельдюжов.

«Приказ подготовлен в рамках законодательства Российской Федерации и его цель — обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием. Последний случай вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», — подтвердили представители авиакомпании.

Контролировать соблюдение приказа будут топ-менеджеры «Аэрофлота»; к нарушителю смогут применить дисциплинарные меры. Подобный запрет — не первый в российской практике, в 2005 году телефонами не разрешили пользоваться работникам московского филиала компании «Лукойл». 

0 комментариев

Написать комментарий