Mac World

Руководители Apple и Samsung не смогли договориться

Как сообщило корейское издание The Korea Times, руководители компаний Apple и Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние между сторонами. Переговоры между топ-менеджерами проходили в течение двух дней в Сан-Франциско.

Генеральный директор Apple Тим Кук и руководитель Samsung Джи-Санг Чой пытались решить патентный спор, длящийся более года. Несмотря на затянувшийся конфликт, корейская сторона является одним из основных поставщиков компонентов для мобильных устройств на iOS.

Изначально Apple обвинила южнокорейского производителя в копировании элементов дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки iPad и iPhone. В ответ Samsung уличила Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок. С тех пор компании подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

Ранее американский суд, разбирающий часть патентных претензий двух компаний постановил, что Samsung и Apple надлежит провести минимум две встречи на высоком уровне, в рамках которых производителям было предложено с глазу на глаз попытаться договориться. Причем глава Apple в ряде интервью заявлял, что он предпочитает личные встречи судебным разбирательствам и полагает, что именно в таком формате можно достичь взаимопонимания.

«Я всегда ненавидел судебные разбирательства и продолжаю ненавидеть их и сейчас», – заявил Кук во время общения с инвесторами во время публикации последних квартальных данных.

Теперь же, когда компании не смогли договориться полюбовно, им все-таки предстоит встретиться как минимум в американском суде. «Встреча» назначена на 30 июля.

Кстати, назначенные судом переговоры нередко заканчиваются неудачей. Так, судом была предпринята попытка урегулирования конфликта Oracle и Google, связанного с языком программирования Java, которая, однако, провалилась.

9 комментариев

Написать комментарий