Mac World

Дональд Трамп встретится с главами Apple, Microsoft и Amazon

5
6

Избранный президент США Дональд Трамп проведет встречу с лидерами крупнейших американских IT-компаний. Белый дом посетят руководитель Apple Тим Кук, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и глава Amazon Джефф Безос.

Технический совет был сформирован указом Трампа от 1 мая. Его председателем назначен Джаред Кушнер — старший советник главы Белого дома и по совместительству супруг Иванки Трамп. Целью совета провозглашены «преобразование и модернизация» государственных цифровых услуг.

Руководители крупнейших IT-компаний примут участие в заседании технологического совета президента США.

Помимо Кука, Безоса и Наделлы участие в заседании примет исполнительный директор Alphabet (материнская компания Google) Эрик Шмидт, а также руководители IBM и Oracle. Кроме того, приглашения были отправлены представителям Facebook, однако компания всё ещё не ответила на него.

Эксперты ранее высказывались, что в целом встречей с IT-отраслью Трамп намеревается смягчить противоречия, возникшие между обеими сторонами во время избирательной кампании, так как Кремниевая долина изначально не поддерживала миллиардера и высказывала опасения по поводу его избрания.

Встреча с лидером американского государства состоится всего несколько недель после после того, как Тим Кук, Сатья Наделла и глава Google Сундар Пичаи публично критиковали Дональда Трампа за его решение выйти из Парижского соглашения о климате. Помимо прочего, руководители IT-гигантов выражали открытое недовольство относительно стратегии президента США в области иммиграционной политики.

В конце прошлого года Трамп проводил встречу с руководителями крупнейших IT-корпораций. На встрече с президентом присутствовали основатель PayPal Питер Тиль, глава Apple Тим Кук, генеральный директор Amazon Джефф Безос, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, представители Alphabet Ларри Пейдж, Сергей Брин и Эрик Шмидт. Были лидеры и таких крупных компаний, как Intel, Oracle, Microsoft, Cisco, и других.

5 комментариев

Написать комментарий