Калейдоскоп

Руководитель проекта Swift рассказал о грядущих изменениях в языке программирования Apple

В настоящее время Apple работает над следующей версией языка программирования Swift 5.0, который компания впервые представила в 2014 году. В преддверии релиза Тед Кременек рассказал об изменениях в Swift в подкасте Джона Санделла.

Тед Кременек является старшим менеджером отдела языков программирования Apple и ответственным за выпуск Swift 5. В подкасте он рассказывает о нововведениях и процессе разработки самого языка программирования.

По его словам, в Swift 5 основное внимание уделено долгожданной стабильности ABI (двоичные интерфейсы приложений). Кременек подробно рассказывает о том, как была реализована эта стабильность и какие изменения необходимо было внести в платформу.

В новой сборке Swift приложения и библиотеки, созданные с использованием разных версий компилятора, смогут взаимодействовать между собой. Ранее это было невозможно.

Также в подкасте “Swift by Sundell” с Тедом Кременеком сообщается и о других изменениях и возможностях в Swift 5, которые однозначно заинтересуют разработчиков приложений. Новый эпизод подкаста под названием «Прагматические приоритеты» доступен для прослушивания в iTunes и через приложение подкасты на iOS-устройствах.

0 комментариев

Написать комментарий