Mac World

Руководитель мобильного направления Samsung получает больше, чем глава Apple

Руководитель мобильного направления Samsung получает больше, чем глава Apple. Как стало известно, заработок Шина Чон-Кюна в прошлом году составил 5,8 млн долларов.

Cylinder-kuk-1

Samsung впервые опубликовала такие данные. Ранее законодательство не требовало раскрытия информации о компенсациях топ-менеджерам. Доход Шин Чон-Кюна состоит из зарплаты в 1,17 млрд вон и 1,6 млрд вон, которые он получил за хорошую работу и динамику развития бизнеса. Для сравнения: гендиректор Apple Тим Кук получил в 2013 году лишь $4,25 млн, а в 2012 году $4,17 млн. Отметим, что Кук руководит всей Apple, а Шин Чон-Кюн только подразделением, отвечающим за выпуск мобильных устройств.

Шин возглавляет этот бизнес с 2009 года. Именно под его руководством бренд Galaxy стал одним из самых известных в мире и составил конкуренцию «яблочной» продукции. Две компании с тех пор ни на секунду не прекращают патентную войну, в рамках которой Apple с разной степенью успешности доказывает, что корейцы копируют ее устройства. В понедельник в ходе судебного заседания американская сторона обвинила южнокорейского производителя в «систематическом копировании своей продукции» и потребовала компенсацию в размере $2 млрд.

Интересно, что другие топ-менеджеры Samsung заработали еще больше чем Шин Чон-Кюн. Квон О-Хюн, руководитель подразделения по производству электронных компонентов, получил целых 6,77 млрд вон, а глава отдела потребительской электроники Юн Бу-Кюн – 5,09 млрд вон. В рамках нового законодательства Республики Корея, компании должны раскрывать информацию о компенсациях менеджерам, которые зарабатывают более 500 млн вон в год.

10 комментариев

Написать комментарий