iPhone & iPad

Ручная выгрузка приложений из памяти только ухудшает автономность iPhone и iPad

Создатели утилиты Greenify прокомментировали расхожее мнение о том, что высвобождение памяти, занятой работающими приложениями, положительно влияет на время работы мобильных устройств. По их словам, эта информация не соответствует действительности.

multi-2

Как рассказали разработчики, корни мифа растут со времен, когда в настольных компьютерах было недостаточно памяти и ее нужно было периодически освобождать чтобы другие программы работали быстрее. Раньше это действительно работало, однако, применительно к мобильным устройствам, дает скорее отрицательный, а не положительный результат.

Разработчики указывают, что ручное удаление программ из панели многозадачности приводит лишь к тому, что на их повторную загрузку тратится больше энергии, чем на считывание программ из кэша. Опасения, что приложения в это время используют ресурсы устройства, не подтверждаются практикой.

Сама Apple говорит о том, что «панель многозадачности» на iPhone и iPad содержит не список активных приложений, а перечень последних запущенных программ. Операционная система интеллектуально управляет задачами, самостоятельно выгружая или «ставя на паузу» активные процессы.

multi-1

Многозадачность в iOS основана на технологиях OS X. На iPhone и iPad не нужно управлять фоновыми процессами. Когда пользователь нажимает кнопку Home, система почти во всех случаях заставляет приложение выйти и прекратить использование ресурсов процессора, а память, которую оно занимало, со временем освобождается.

iOS самостоятельно справляется со всеми ситуациями и правильно написанные аудиоприложения, GPS-навигаторы, VoIP-программы и аксессуарные приложения тоже разберутся сами.

3 комментария

Написать комментарий