iPhone & iPad

РПЦ предложила выпускать православные чехлы для iPhone

18
84

Выборгская епархия РПЦ представила новый проект «Одежда для гаджета». Священнослужители предлагают печатать на чехлах iPhone цитаты из Евангелия и логотип церковного отдела по делам молодежи, сообщает пресс-служба епархии.

cherche-1

Печать планируют делать как цветной, так и монохромной. «Важно, что такая «одежда» станет «говорящей» – Евангельское слово или тематический рисунок на чехле будут повседневными спутниками молодежи», – говорится в релизе РПЦ. В ходе презентации авторы идеи подчеркнули, что печать евангельских цитат не требует особых затрат, поэтому чехлы будут доступны по цене.

Кроме того, священники предлагают вручать православные чехлы в качестве призов победителям соревнований или активным молодым людям.

Ранее в России началась продажа эксклюзивной серии телефонов iPhone 6 с панелями из драгоценных металлов, в том числе из золота. На одной из моделей смартфона выгравирована икона «Троица» Андрея Рублева. Дизайн панели выполнила итальянская ювелирная компания Caviar. Стоимость такого гаджета — 157 000 рублей. Тогда церковь осудила православный iPhone, заявив, что это «проявление пошлости и безвкусицы».

cherche-3

В декабре 2014 года протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян отказаться от зарубежных смартфонов, в частности, от продукции Apple. «Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль: экономический, политический и мировоззренческий», — утверждал Чаплин. По мнению протоиерея, желание пользоваться гаджетами Apple объяснимо, но люди не должны забывать о том, что современное средство связи становится рычагом манипуляции, а ажиотажем вокруг выхода новых моделей iPhone и iPad «кто-то управляет».

18 комментариев

Написать комментарий