Mac World

Rovio открывает в России парк развлечений Angry Birds

6
5

Создатели популярной игры в мире Angry Birds заявили о своем намерении расширить бизнес. В качестве территории для дальнейшего развития финская компания Rovio выбрала Россию.

rogatka-2

Как стало известно, в ближайшее время Rovio откроет парк развлечений в Санкт-Петербурге, а также ведет переговоры по строительству таких же проектов в других городах России. Об этом, в частности, сообщила вице-президент компании по работе со стратегическими партнерами в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Кати Леворанта.

По словам Леворанты, компания «не думает о том, чтобы каким-то образом сократить масштабы своей деятельности на рынке РФ». «Мы довольны ходом работы», — сообщила вице-президент. Rovio сотрудничает с 40 партнерами в России. Несмотря на определенные проблемы в российской экономике, такие как колебания курса рубля и снижение потребительского спроса, они не оказали ощутимого влияния на деятельность, прибыль и планы компании по развитию в России.

Из ближайших планов компании – открытие в Петербурге парка развлечений Angry Birds Activity Park. «Мы ведем переговоры по аналогичным проектам и в других крупных городах», – добавила Леворанта.

О желании открыть тематический парк в России Rovio заявила в 2011 году. По итогам переговоров было принято решение о его размещении в торговом центре «Европолис» в Северной столице, сообщает ТАСС. Девелопером выступила Fort Group. Инвестиции в проект оценивались в 536 миллиона рублей, компания планируется  их окупить за шесть лет.

rogatka-1

Ранее сообщалось, что доходы создателей Angry Birds упала на 73% из-за низкого спроса на атрибутику. Операционная прибыль компании в 2014 году составила 10 млн евро против 36,5 млн евро годом ранее, тогда как выручка уменьшилась до 158,3 миллиона евро с 173,5 миллиона евро. По мнению финнов, это произошло из-за сокращения доходов от продажи лицензий и фирменных товаров.

6 комментариев

Написать комментарий