Игры

Rovio анонсировала AR-игру Angry Birds для iOS

2
1431

Создатели культовой игры Angry Birds вдохнули в неё вторую жизнь, когда переделали её под гарнитуры Magic Leap, Oculus Rift и HTC Vive. Теперь Rovio собирается выпустить мобильную версию «рассерженных птичек» в дополненной реальности — для начала эксклюзивно для iPhone и iPad.

Игра выйдет этой весной, но уже сейчас она доступна для предварительного заказа. Angry Birds AR: Isle of Pigs распространяется бесплатно, но содержит внутриигровые покупки.

Журналистам Engadget уже удалось протестовать игру. Вот, что они думают:

«Игра использует Apple ARKit для построения виртуальных уровней в реальном мире. В качестве рогатки для метания птиц здесь используется телефон. Игрок может свободно перемещаться в реальном мире, чтобы определить лучший угол атаки. Затем нужно просто потянуть птицу на экране телефона вниз и отпустить для „стрельбы из рогатки“. Это одно из самых лучших AR-приложений, которое мы когда-либо видели. Виртуальные уровни детализированы и отличаются друг от друга своей индивидуальностью, а механика управления игрой плавная и точная».

Для игры в Angry Birds AR: Isle of Pigs необходим гаджет Apple с поддержкой ARKit: iPhone 6S или новее, iPad 5 поколения или новее, любая модель iPad Pro.

2 комментария

Написать комментарий