iPhone & iPad

Ростех: «Рупад» – исключительно российская разработка и не имеет ничего общего с Motorola

6
1

Созданный в России защищенный планшет («Рупад») с отечественной мобильной операционной системой не имеет ничего общего с американским планшетом Motorola. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) госкорпорации Ростех.

rusteh-1

Таким образом Ростех опроверг сообщение ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазин, заявившего в понедельник, что российский планшетный компьютер произведен американской компанией Motorola. На изображении устройства, опубликованного накануне несколькими СМИ, действительно был запечатлен планшет Motorola, что и породило слухи о том, что устройство выпущено американским производителем.

«Два года назад многие ошибочно полагали, что ЦНИИ ЭИСУ презентует планшет. На самом деле в 2012 году была презентована только российская мобильная операционная система (РоМОС), которая действительно была установлена на устройстве Motorola. «Рупада» тогда еще не было в железе, он был только в задумках», — сказал представитель госкорпорации Ростех.

По его словам, «Рупад» — это исключительно российская разработка, в которой нет ничего от американского планшета Motorola.

Ранее в Ростехе заявили, что устройство, работающее на защищенной операционной системе РоМОС (Российская мобильная операционная система), подразумевает отсутствие утечки информации, исключает различные закладки, делает невозможной установку шпионского ПО и прослушку. В Ростехе говорят, что наличие любого западного «вендора» автоматически подразумевает возможность управления данными или снятия какой-то информации.

6 комментариев

  • В очередной раз Муртазин "обосрался"!!!!:) Не удивлён почему-то.... 5 лет назад
  • У наших патологическая способность к гадким названиям своих продуктов.... Одно гаже другого. Видимо моторолла сама рада, что слух не подтвердился. А ну ка взять на себя ответственность за создание такого позорища... 5 лет назад
    • А

      Америка это т 5 лет назад в ответ Baran
      0
      Россия великая страна, а ты еврей! 5 лет назад
      • Не еврей, а жижорептилоид 5 лет назад
      • Иди кадилом в другом месте маши. От того, что мы великая страна, идиотов в ней меньше не становится. Я не говорю что мистер Пу плохой, я не говорю что страна у нас плохая, я говорю что идиотов у нас много, которые выпускают идиотские законы, проталкивают их, отмывают деньги вот такими Рупадами, чебурашками, убогими процессорами эльбрус, говенными электронными книгами нашими, которые за пол себестоимости сбагривают. Вы не путайте патриотизм с идиотизмом. Я уверен вы сейчас сидите и смотрите не в российский монитор, у вас не российский йотафон, у вас не российская микроволновка и элементарно сранная кофемолка. Хоть китай, но не русское. У нас умеют делать хорошо, но только не то что касается потребительства. А у вас я смотрю прям рвет. Если такой патриот, то займитесь собой в первую очередь пересмотрите то чем вы пользуетесь, навязывайте родным, близким, но не нужно говорить мне что у нас все хорошо и мы великая страна, которой нет равных в технологиях. Это не так и вы это знаете. 5 лет назад

Написать комментарий