Mac World

«Ростелеком» запустит собственный Steam

7
1

«Ростелеком» объявил тендер на создание цифрового магазина видеоигр. Об этом говорится на сайте телекоммуникационной компании. В качестве образцов для ее клиентской части оператор называет Steam и Battle.net.

ros-1

Победитель закупок должен разработать платформу-агрегатор, которая будет заниматься дистрибуцией игрового контента. Ему предстоит написать программное обеспечение, а также создать сайт и приложение для скачивания игр.

В компании объяснили, что в конечном итоге ей хотелось бы получить аналог широко известных глобальных сервисов игровой дистрибуции Steam (принадлежащего компании Valve) или Origin (принадлежащего Electronic Arts). «Ростелеком» будет принимать заявки разработчиков до 5 ноября. Победитель получит 14 млн рублей на реализацию проекта.

Функциональность игровой платформы «Ростелекома» будет традиционной для сервисов такого рода. Она будет обеспечивать доступ к цифровому контенту, возможность его приобретения, скачивания и игры онлайн, поиска по каталогу игр, элементов соцсети и пр.

Странной особенностью будущего игрового сервиса стала ориентация разработчиков исключительно на пользователей Windows. Она описана в техзадании, где подчеркивается совместимость клиентской программы со всеми версиями Windows, начиная с Windows 7, и при этом не упоминается ее поддержка в других операционных системах. Safari на OS X не упоминается в числе браузеров, которые будут пользоваться полноценной поддержкой сервиса.

В марте 2014 года игровое направление в компании возглавил Алексей Садонов. До этого он руководил соответствующими проектами «Рамблера», РБК и Mail.ru. Стоит отметить, «Ростелеком» уже занимается дистрибуцией видеоигр: ему принадлежит портал Zabava, в цифровом магазине которого доступны около 2000 игр.

7 комментариев

Написать комментарий