Mac World

«Ростелеком» запускает продажу SIM-карт под собственным брендом

«Ростелеком» тестирует в сетях Теле2 работу собственного оператора Mobile Virtual Network Operator (MVNO). Об этом сообщают ведомости «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с менеджерами Теле2.

SIM-1

Пока SIM-карты можно приобрести в четырех регионах: в Архангельской, Тверской, Свердловской областях и Краснодарском крае. В планах у компании прийти во все 65 субъектов, где работает Теле2. Полноценный запуск запланирован на конец октября 2016 года.

«Ростелеком» будет продавать свои SIM-карты тем, кто пользуется как минимум одной из фиксированных услуг компании (домашний телефон, домашний интернет или платное ТВ). Их будут предлагать новым клиентам при подключении, а действующим — с помощью интернет-магазина и офисов продаж.

Кроме того, «Ростелеком» решил закупить 32 600 смартфонов для работы с SIM-картами виртуального оператора, на эти цели оператор готов потратить не более 65,3 млн руб. При этом большинство устройств (16 287 штук) компания намерена закупить по цене до 1500 рублей.

SIM-3

Крупнейшим MVNO-оператором сегодня является Yota (компания «Скарлет», «дочка» «Мегафона»), насчитывающая 2 млн абонентов.

Создать собственный виртуальный мобильный оператор планировал также Сбербанк. Среди своих возможных партнеров банк рассматривал МТС и Теле2. Президент Сбербанка Герман Греф позже подтвердил идею финансовой организации. Он отметил, что в компании надеются, что проект может быть успешным и положительно скажется на основном бизнесе финорганизации.

«Ростелеком» и Теле2 заключили соглашения о создании виртуальных операторов мобильной связи (MVNO) в 2014 году. Оно позволило компаниям работать на частотах GSM, LTE и CDMA.

14 комментариев

Написать комментарий