Mac World

«Ростелеком» начал показывать рекламу своей игровой платформы на «заглушках» запрещенных сайтов

«Ростелеком» разместил баннеры с рекламой собственной игровой платформы на заглушках, сообщающих о блокировке сайтов, которые запрещены для показа на территории России. Об этом написал на своей странице в Facebook глава игрового направления провайдера Алексей Садонов.

block-new-1

Раньше «заглушка» просто сообщала, что пользователю рунета запрещён доступ на тот или иной сайт. Теперь пользователям показывают баннер с сервисов. Реклама игровой платформы «Ростелекома» пока появляется не у всех абонентов, но в будущем будет распространена на всех клиентов оператора, отмечает Vc.

На заглушке заблокированного сайта демонстрируется практически вся главная страница игрового сервиса, а не только одиночный баннер. Скорее всего, такое же объявление появится на заглушке торрент-трекера Rutracker с 9 декабря — даты вступления в силу решения о «вечной» блокировке ресурса.

На вопрос о том, планируется ли продвижение других сервисов таким же образом или таргетинг по типу сайтов в «Ростелекоме» отметили, что обычно не говорят публично о своих планах. «Но все возможности вышеперечисленного, конечно, у “Ростелекома” есть», — добавил он.

rostele-1

Запуск игровой платформы «Ростелекома» состоялся в конце ноября. Портал размещен на Национальной облачной платформе компании и доступен из любой точки мира. На сайте можно приобрести ключи от Fallout 4, Starcraft 2 и других популярных игр, также доступны бесплатные MMO-игры. После приобретения игры пользователь получит ключ активации игры в Steam. Представители «Ростелекома» заявили, что запуск такого сервиса — это только «первый шаг».

18 комментариев

  • Большие, простые, что? 3 года назад
  • Нет, спасибо, для игр есть Steam или торренты. И ничего больше не нужно. 3 года назад
  • С

    Стебасло 3 года назад
    0
    Когда уже Лебединое Озеро покажут,а то давно уже не смотрели стоящие представление. 3 года назад
    • Мне кажется, что очень скоро, как только все помидорами не отделаются, и как только в цветущем Русском Мире запретят все западное. Хотя, возможно, и запрещать будет уже нечего, потому что как вы знаете, "рублей стало больше", за "1 доллар раньше мы получали всего 30 рублей, а теперь уже 70 рублей!", и цена на сырую нефть что марки Brent, что WTI продолжает падать, и как только она упадет ниже 30 баксов, добывать ее станет не выгодно, то есть себе в убыток. Герои России. такие как Рамзан Кадыров продолжают получать свои котлеты, а нам остается только ждать лебединого озера, надеюсь в этот раз в Full HD хотя бы. 3 года назад
  • Кто-то пользуется интернетом от Ростелеком?))) 3 года назад
    • Да, в области только он у нас! Если что накрылось или проблеты с интернет - ппц.. Никто не поможет, заставляют новое оборудование покупать, и потом опять. Настроить только вызвав мастера можно - за деньги, а настраивать постоянно надо, то что-то у себя поменяют, то ещё что.. Такой отстой вообщем этот ростелеком и никакого сервиса, по###стическое отношение к клиентам и нежелание выслушивать!!! 3 года назад
  • Реально кто-то будет пользоваться их платформой? 3 года назад
  • Ч

    Черти 3 года назад
    0
    рекламу запретите!!! одна реклама на сайтах и еще должны из-за этого покупать мощные устройства что бы поканфортней по интнрнету лазить!!! запретить или ограничить!!!!!!! 3 года назад
  • Между прочем - Медведь самолично её разрабатывал! 3 года назад

Написать комментарий