Новости из мира Apple

Эксперт прокомментировал ситуацию с изъятыми правительством США батареями для Mac

1
1366

Специалист по ремонту iPhone и Mac Луи Россман прокомментировал на своем YouTube-канале ситуацию с изъятыми правительством США батареями для ремонта компьютеров Apple.

В сентябре таможенная и пограничная служба США (СВР) изъяла 20 батарей для MacBook по пути из Китая в магазин запчастей Rossman в Нью-Йорке. По словам владельца, это были снятые с производства аккумуляторы для ноутбуков, которые больше не обслуживаются Apple. Ущерб, нанесенный бизнесмену, оценивается приблизительно в 1000 долларов. 

В своем видео Россман обвинил компанию в сговоре с СВР. По словам эксперта, он не может импортировать батареи, так как это выгодно Apple, которая впоследствии заберет изъятый товар себе.

Аккумуляторы были изъяты еще 6 сентября, однако уведомление бизнесмен получил только в начале октября. 

«Собственность содержит маркировки, которые не являются отличительными, следовательно, являются поддельными», - говорится в письме.

Это не первый подобный инцидент. В мае 2018 года CBP изъяла у правозащитницы Джесси Джонс экраны для iPhone на сумму в 1727 долларов. А в 2013 году сотрудники ведомства провели рейд по независимым ремонтным магазинам в Южной Флориде и изъяли товара на 300 тысяч долларов. Подобные ситуации происходят и в Европе.

По данным издания MotherBoard, Луи Россман является самым известным независимым продавцов запчастей Apple во всем мире. В своих видео на YouTube он рассказывает, как самостоятельно отремонтировать устройства. На момент написания новости, его видеообращение посмотрели примерно 650 тысяч человек. 

1 комментарий

Написать комментарий