Mac World

Россию назвали лидером по росту скорости Интернета

Россия стала лидером по росту скорости Интернета в мире, сообщает BFM. Средняя скорость соединения в стране за год увеличилась в полтора раза.

img-3

Средняя скорость Интернета в России выросла на 53% — это самый высокий показатель в мире. В общемировом масштабе этот показатель за год увеличился на 29% и составил 3,6 мегабит в секунду, говорится в докладе исследователей компании Akamai.

Самый быстрый интернет аналитики зафиксировали в Нидерландах — там средняя скорость выхода в онлайн составляет 12,5 Мбит/с. В тройке лидеров также европейские страны — Швейцария (11,6 Мбит/c) и Чехия (11,3 Мбит/c).

В России средняя скорость подключения к сети составила 7,8 Мбит/c. Наша страна занимает 20 строчку рейтинга, опередив Германию, Испанию и Францию. А по росту скорости интернета РФ была признана мировым лидером.

img-1

Россия также оказалась в числе лидеров по количеству исходящего вредоносного трафика —2,6% и «почетное» пятое место. Но до «передовиков» этого производства нам пока далеко. Китай поставляет 35% вредоносного ПО, Индонезия — 20%, США — 11%, Тайвань — 5,2%.

31 комментарий

Написать комментарий