iPhone & iPad

Неизвестные по телефону предлагают россиянкам принять в подарок iPhone 6 и списывают деньги с карточек

7
4

В праздничные дни активизировались телефонные мошенники, предлагающие россиянкам принять в подарок iPhone 6, назвав код активации. Узнав секретную комбинацию символов, они списывают деньги со счета жертвы.

wwodp-1

Как сообщает Клопс, злоумышленники звонят девушкам и женщинам и произносят текст примерно такого содержания: «Ваш знакомый, пожелавший оставаться неизвестным, оплатил для вас iPhone 6. Мы назовем его имя после того, как вы скажете восьмизначный код».

Злоумышленники действуют через сервис МТС «Легкий платеж», предлагая назвать код для активации этого сервиса. Это якобы необходимо для того, чтобы подтвердить заказ.

Полиция предупреждает: если вы не запрашивали код активации, сообщите об этом своему оператору. В том случае, если вы назовете код, то мошенник в дальнейшем сможет снять находящиеся на вашей карте деньги.

За несколько дней полицейские зафиксировали ряд таких фактов. Звонки поступают из различных регионов России. +7 (919) 460-17-01 – один из самых распространенных телефонных номеров, с которых звонят злоумышленники. По возможности игнорируйте входящие вызовы с этого номера.

Сотрудники уголовного розыска призывают россиян быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми. Не перезванивайте и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников.

7 комментариев

Написать комментарий