iPhone & iPad

Россиянка порвала паспорт ради iPhone

В Топках жительница ответит за инсценировку преступления, устроенную ради покупки iPhone. Она придумала историю о краже ценных вещей, которые планировала заложить в ломбард и получить деньги.

passport-russia-1

Местная жительница очень сильно хотела купить себе смартфон Apple, пишет KP. Но ее сожитель распланировал семейный бюджет несколько иначе и iPhone в список покупок не внес. Тогда женщина решила присвоить деньги и продать золотые украшения, а чтобы не нарваться на гнев благоверного, инсценировала кражу.

Женщина открыла дверь в квартиру, включила свет и разбросала вещи. Но этого ей оказалось мало, и тогда для пущей реалистичности она порвала свой паспорт.

«Тщательно отрабатывались разные версии. Полицейские проверяли соседей и жителей данного района на причастность к квартирной краже. Но вскоре эти версии отпали: «потерпевшая» путалась в показаниях, а потом во всем призналась», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Уголовное дело по статье «Кража» было прекращено, а потерпевшая вмиг стала подозреваемой — сейчас в полиции решается вопрос о привлечении ее к ответственности по статье «Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения».

Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

21 комментарий

Написать комментарий