iPhone & iPad

Россиянин отказался от покупки iPhone 6s в пользу Galaxy S6, а теперь обвиняет Samsung в обмане покупателей

4
5

25-летний житель Ноябрьска по имени Антон Корнилов пожаловался на российское представительство Samsung. Причиной недовольства стало отсутствие в смартфоне Galaxy S6 технологии MST, которая, по словам покупателя, была анонсирована и активно рекламировалась южнокорейской компанией. Мужчина обратился с претензиями из-за отсутствия обещанной технологии в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу.

samsung-pay-1

MST (Magnetic Secure Transmission, или магнитная безопасная передача) — это технология, при помощи которой пользователь может бесконтактно оплачивать товары на стандартных терминалах, поддерживающих банковские карты с магнитной полосой. Однако, как рассказал Корнилов изданию Life, в России смартфоны Galaxy S6 подобной функцией не оснащены.

Недовольный пользователь в ноябре 2015 года долго не мог решить, какой смартфон купить: iPhone 6s и Galaxy S6. Решающим фактором стало обещание Samsung запустить в 2016 году платежный сервис Samsung Pay, при помощи которого со смартфона можно оплачивать товары практически в любом обычном терминале, эмулируя магнитную полосу банковской карточки.

28 сентября 2016 года сервис Samsung Pay наконец-то запустился в России, однако у Корнилова не получилось воспользоваться долгожданной технологией. Он обратился в техподдержку Samsung, чтобы выяснить, в чём проблема. Как оказалось, российская версия Galaxy S6 не предназначена для работы с функцией MST, хотя до прихода платежного сервиса Samsung Pay в Россию эта функция смартфона рекламировалась.

samsung-pay-2

Россиянин не смог предоставить большого количества доказательств своих слов о рекламе: ему удалось найти лишь видеозапись, на которой один из топ-менеджеров Samsung Electronics Russia рассказывает о преимуществах сервиса Samsung Pay, а на экране в этот момент появляются именно телефоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge (с 19-й секунды).

4 комментария

  • что вообще может знать топменеджер самсунг электроникс раша? 3 года назад
  • Т

    Тим Жук 3 года назад
    0
    Я бы ещё за причинение морального вреда впаял. Не ну Вы прикиньте - взял значит кредит и купил для понта самый крутой телефон. Приходишь такой в Ашан (там тёлочки подоступнее и победнее) берёшь доширак и пакетик кофе три в одном, томно так достаёшь на кассе свой кредитный телефон в трёх чехлах (чтобы не поцарапался) и проводишь как в ютюб учили над терминалом, предварительно положив на счёт 100 рублей. А тут, О УЖОС - терминал не реагирует, даже и с пятой попытки никакой реакции, а денег в кармане нет, только сто рублей последних на карте, которую для безопасности дома оставил. В общем тёлочки разочарованно и с ухмылками разошлись, доширак вернулся на прилавок, а ты делая вид что звонишь в банк и разносишь их в пух и прах ретируешся из магазина. 3 года назад

Написать комментарий