iPhone & iPad

Россиянин неделю жил в очереди за новым iPhone 6s

7
21

Сегодня начались продажи iPhone 6s в странах «первой волны». В Берлине первые покупатели смартфона уже поделились впечатлениями с прессой и отправились знакомиться с новым гаджетом поближе в более спокойной обстановке. Самым главным везунчиком, который вышел из дверей Apple Store обладателем первого проданного в Берлине гаджета, стал немец Хегель Брун. Он занял живую очередь на покупку флагмана целую неделю назад. Среди счастливчиков в очереди было немало россиян.

line-live-2

«Все просто супер! Я завел в очереди новых друзей из России и Украины. Мы ели, пили, развлекались, и ожидание, я бы сказал, не было утомительным, — признался он.

На берлинской улице, через которую растянулась очередь желающих стать счастливыми обладателями «яблочной» новинки, усилены меры безопасности. Для удобства организации людей разбили на «коробки» по 25 человек, чтобы не создавать столпотворения на входе.

К слову, наших соотечественников в числе желающих приобрести новенький iPhone в Берлине действительно много. По словам одного из них — Владислава — в очереди можно завести самые разные знакомства, поскольку контингент фанатов Apple очень широк. Но, кроме приятного общения, нельзя исключать риск получить кое-что менее приятное: травму или упадок сил. Тем более что в столице Германии старт продаж новейших флагманов iPhone 6s и iPhone 6s Plus начался с казуса: менеджеры Apple Store ошибочно открыли для покупателей дверь, которая не совпала с началом очереди из желающих первыми приобрести новинку, чем взывали серьезное волнение в рядах ожидающих.

line-live-3

«В течение последней пары дней кого-то на скорой увозили: некоторым стало плохо, кто-то перепил, кто-то руку сломал, кто-то отошел перекусить и не смог занять свое место в очереди обратно, а так — все довольно цивильно», — цитирует LifeNews российского фаната Apple, отстоявшего берлинскую очередь.

Помимо Германии, «яблочные» новинки уже появились на витринах в официальных точках продаж в Австралии, Великобритании, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, США, Франции и Японии. А в России iPhone 6s появится у «серых» ритейлеров уже сегодня вечером. В нашу страну их привычно провозят в ручной клади из европейских стран. И если в США стоимость новых iPhone составляет $649, $749 и $849 без учета налогов, то у российских «серых» перекупщиков цена возрастает вдвое.

7 комментариев

Написать комментарий