iPhone & iPad

Россияне первыми в мире увидят смартфон Samsung на платформе Tizen

Samsung готовится к запуску смартфона на базе Tizen. В Сеуле рассматривают свою фирменную мобильную платформу как ответ операционным системам iOS и Android. Как сообщает Cybersecurity, первыми в мире увидеть корейский Tizen-смартфон смогут пользователи в России и Индии.

sam-tiz-1

Успех смартфонов Samsung неразрывно связан с мобильной операционной системой, которую разрабатывает компания Google. Однако в будущем корейский производитель намеревается отказаться от Android и перейти на платформу собственной разработки Tizen. По дизайну Tizen OS имеет много общего с программной оболочкой TouchWiz для Android, разрабатываемой Samsung. Особенно это касается иконок в панели уведомлений. И не удивительно, если мы увидим в этой ОС функции, знакомые по «операционке» Google. Под началом Tizen уже работает несколько устройств, в том числе и недавно выпущенные «умные» часы Gear 2.

По неофициальной информации, Samsung планирует в ближайшие недели провести в Москве мероприятие, на котором будет представлен первый смартфон на базе Tizen. Источники в компании говорят, что новинка будет показана на презентации Unpacked. По формату ивент будет похож на остальные показы флагманских продуктов компании. По времени новинка будет презентована примерно в одно и то же время с конференцией разработчиков Tizen, которая пройдет в начале июня в Сан-Франциско.

Tizen-OS-1

Сама Samsung старается запускать Tizen-продукты аккуратно, дабы не навредить сотрудничеству с Google, так как именно она поставляет Android. Вероятно, именно поэтому корейцы анонсируют аппарат на Tizen не в США или Великобритании, как это было с Galaxy S5, а на периферийных рынках, таких как Россия и Индия.

В Tizen Association, курирующей создание продуктов на базе Tizen, отказались от комментариев на счет предстоящей презентации.

36 комментариев

Написать комментарий