Технологии

Россия выделит Apple частоты для тестирования технологии сверхширокополосной связи

222

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) готова предоставить Apple частоты в диапазоне 6,2–8,2 ГГц для тестирования технологии сверхширокополосной связи в России, сообщают «Ведомости».

Из материалов к заседанию ГКРЧ следует, что частоты будут выделены для проверки электромагнитной совместимости сверхширокополосных беспроводных устройств малого радиуса действия с другим радиооборудованием.

Решение о выделение полос для Apple ГКРЧ планирует утвердить 23 ноября. Само разрешение будет действовать до 1 октября 2021 г.

Впервые сверхширокополосный чип U1 был представлен на презентации iPhone 11 в сентябре 2019 года. Сейчас, помимо смартфонов, этим чипом оснащены Apple Watch Series 6, iPhone 12 и умные колонки HomePod mini.

Чип U1 и антенны для сверхширокополосной связи позволяют обнаруживать беспроводные сети с небольшим радиусом действия и поддерживать новые функции, например, использовать цифровые ключи нового поколения для автомобилей или искать будущий поисковый трекер AirTag с точностью до 5 см.

В 2019 году Госкомиссия по радиочастотам запретила использование этой технологии в России, а Apple пришлось отключать сверхширокополосные чипы в смартфонах на программном уровне. Теперь Apple сможет их активировать с выходом новой версии ПО.

По слухам, все будущие устройства Apple также получат чип U1.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий