iPhone & iPad

Россия переживает бум смартфонов. Apple в тройке лидеров

Продажи смартфонов в России в первом полугодии 2013 года выросли на 47% – за шесть месяцев продано семь миллионов гаджетов на общую сумму 73,4 миллиарда рублей, передает «Связной».

iPhone-5-russia-sv-1

Согласно отчету аналитиков компании, доля смартфонов в общих продажах телефонов составила 43% в штуках и 80% в рублях. Одновременно продажи обычных мобильников снизились на 23% в натуральном выражении и на 37% в денежном.

В тройке лидеров по продажам в России среди производителей за первое полугодие произошли изменения: на третье место вырвалась Apple, а Samsung и Nokia сохранили первое и второе места соответственно. В то же время в компании отметили «перестановку» среди операционных систем – Android по-прежнему сохраняет лидерство, нарастив свою долю до 70% в натуральном выражении, а прошлогодние участники ТОП-3 Symbian и Bada уступили место iOS, которая разделила 2 место с Asha, и Windows Phone, занявшей 3 место.

В отчете отмечается, что в российских продажах смартфонов усиливается тренд многофункциональности – пользователи хотят видеть в своих устройствах еще больше возможностей. Так, доля смартфонов с поддержкой нескольких сим-карт в первом полугодии текущего года достигла 30%, тогда как в аналогичном периоде прошлого года она составляла всего 5%, а доля «умнофонов» с поддержкой LTE увеличилась до 10%.

5 комментариев

Написать комментарий