iPhone & iPad

Россия опередила США в мировом рейтинге скорости мобильного интернета

4
41

Россия уступила Японии, Великобритании и Италии по скорости мобильного Интернета, но опередила по этому показателю США, свидетельствует отчет исследовательской компании OpenSignal. Средняя скорость доступа в российских сетях LTE составляет 17,56 Мбит/с.

speed-LTE-1

Сервис опубликовал отчет о состоянии рынка услуг LTE, составив рейтинг наиболее быстрых сетей и уровня их покрытия. На первых местах закрепились Южная Корея и Сингапур – они лидируют по покрытию и скорости 4G-интернета соответственно. Жители Сингапура имеют доступ к мобильному интернету на скорости 45,86 Мбит/с, при этом по покрытию эта страна находится лишь на шестом месте (82,61%). На родном для Samsung рынке лучшее в мире покрытие интернета (95,71%), а средняя скорость интернета составляет 45,77 Мбит/с – второе место.

LTE-speed-1

Россия по средней скорости Интернета находится практически в самом конце списка с результатом 17,56 Мбит/c. При этом в США, для сравнения, средняя скорость мобильного интернета составляет 13,03 Мбит/с, в Китае — 21,74 Мбит/с, в Великобритании – 21,16 Мбит/c, в Италии – 26,41%.

LTE-speed-2

Средняя скорость загрузки данных через 4G по всему миру составляет 17,4 Мбит/с. Такой результат основан на множестве факторов, в том числе численности населения стран. Поэтому страны с высокой скоростью Интернета, но небольшим числом жителей, не могут сильно повлиять на общую статистику.

LTE-speed-3

По показателю доступности мобильного интернета Россия находится практически в самом конце списка на одном уровне с Ираном, Казахстаном и Францией. По оценкам OpenSignal, LTE-сети доступны на 49,23% территории страны.

4 комментария

Написать комментарий