iPhone & iPad

Россия намерена представить беспилотный автомобиль раньше Apple

Россия будет стремиться представить к чемпионату мира по футболу 2018 года свой самодвижущийся автомобиль. Об этом в воскресенье заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Если эти планы удастся реализовать, автомобиль выйдет раньше, чем гипотетический Apple Car, презентация которого ожидается в 2019 году.

bespil-2

«Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году»,— передает «РИА Новости» слова вице-премьера России Аркадия Дворковича. В своем выступлении Дворкович отметил, что данная технологическая инициатива ориентирована на новый рынок, который будет преобладать в середине текущего столетия, и пообещал поддержку правительства в реализации подобных идей.

«Это нелегко, но, я думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах», — сказал Дворкович.

В сообщении отмечается, что на открытии форума в Киото премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония планирует создать самоуправляемые автомобили для представления их на Токийской олимпиаде 2020 года. Таким образом, Россия хочет опередить Японию на два года.

bespil-10

Над фирменным автомобилем, согласно слухам, работает и Apple. Об этом говорит активный рекрутинг специалистов из автопрома, а также намеки со стороны самой компании. Команда сотрудников, работающих над Project Titan, сейчас насчитывает 600 человек. По имеющимся данным, руководство Apple решило значительно ускорить темпы разработки, чтобы выпустить авто уже в 2019 году, а не в 2020 году.

Несмотря на то, что в команде Apple уже есть множество специалистов, не один год трудившихся над беспилотными машинами, первое электрическое транспортное средство купертиновцев все-таки не будет полностью автономным.

22 комментария

Написать комментарий