Mac World

Россия и Китай договорились не взламывать друг друга

Россия и Китай подписали соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Согласно опубликованному документу, страны планируют наладить сотрудничество в плане совместной защиты от киберугроз и обещают не атаковать друг друга в информационном пространстве.

CHINESE-HACKER-1

«Каждая Сторона имеет равное право на защиту информационных ресурсов своего государства от неправомерного использования и несанкционированного вмешательства, в том числе от компьютерных атак на них. Каждая Сторона не осуществляет по отношению к другой Стороне подобных действий и оказывает содействие другой Стороне в реализации указанного права», – говорится в документе, под которым поставили подписи главы МИД РФ и КНР Сергей Лавров и Ван И.

Страны обеспечат взаимодействие правоохранительных органов и будут совместно сражаться с любыми попытками дестабилизации политической и социально-экономической ситуации в стране, а также обещают не устраивать взаимные кибератаки друг на друга.

Целью соглашения является создание правовых и организационных основ сотрудничества России и Китая в области обеспечения международной информационной безопасности. Документ констатирует наличие основных угроз, определяет основные направления, принципы, формы и механизмы сотрудничества в этой области.

Соглашение отвечает интересам и позиции России в области обеспечения международной информационной безопасности, укрепляет российско-китайское стратегическое партнёрство, и его подписание будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между РФ и КНР, говорится в документе.

10 комментариев

Написать комментарий