Технологии

Россия готова к отключению от глобальной сети — Медведев

367

Сегодня, 1 февраля, замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к отключению от глобального Интернета.

По словам Медведева, Россия технически готова к обеспечению автономной работы Рунета, а также это закреплено на законодательном уровне. Тем не менее он подчеркнул, что «это непросто и этого бы очень не хотелось», поскольку обособление Рунета создаст большие проблемы и чтобы его переналадить, потребуется определённое время.

«План, конечно, у нас есть того, как действовать в такой ситуации. Интернет, как известно, появился в определённое время, и, безусловно, ключевые права на управление в Соединённых Штатах Америки. Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесёт голову, такое может произойти. Именно потому, что ключи от этого ларчика находятся за океаном», — рассказал Дмитрий Медведев.

Пока политик не видит причин отключения России от глобальной сети.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий