Гаджеты

Российскую ОС «Аврора» могут установить на 360 000 планшетов Huawei. Их используют для переписи населения

101

Власти России ведут переговоры об установке российской операционной системы «Аврора», принадлежащей «Ростелекому», на 360 000 планшетов китайской компании Huawei, сообщает Reuters. Гаджеты хотят использовать для переписи российского населения в 2020 году.

В Huawei подтвердили, что ведут переговоры с Минкомсвязью. В компании «Ростелеком» отметили, что рассматривают разные варианты сотрудничества с китайским производителем при участии Минсвязи. Министерство же ситуацию не комментирует.

«Это такой пилот. Мы рассматриваем его как первый этап внедрения российской ОС на устройствах Huawei. Это, в принципе, неплохой способ апробировать эффективность, совместимость чужой ОС и чужого железа», — рассказал один из источников агентства.

Huawei уже давно рассматривает сотрудничество с российскими компаниями. Так, с «Яндексом» обсуждалась установка голосового помощника «Алисы». До этого китайский производитель заявлял о планах закупить технологи у разработчиков в сфере информационной безопасности и оперативно-разыскных мероприятий.

0 комментариев

Написать комментарий